И так новая ветка своими силами. Здесь я вам расскажу как можно сделать тройник своими силами.
Вобще я хотел сделать микшер но денег не хватило поэтому сильно упращёная модель... Но может какнибудь я напишу как сделать микшер.
И так как часто к вам приходит друг с электрогитарой а у вас всего один комбик ? В итоге оба друга играют на одной электре. Сейчас я расскажу как это исправить. Я делал модель с 3 - мя входами ибо нас 3 е:
1) Ритм электро гитара.
2) Соло электро гитара.
3) Бас гитара.
В любой момент можно расширить входы но думаю тогда комбик не выдержит, хотя смотря какой комбик.
И так...
Приборы и материалы:
1) 3 Входа для джеков(мать). Сюда будут втыкатся кабели гитар. У нас такой стоит 20рублей. Зн-т 3х 60 рублей.
2) Кабель. Я использовал свой первый дешёвый кабель за 150 рублей. Он сломался в месте стыка провода с джеком, поэтому я его и взял за основу.
3) Паяльник. Это если вы думаете делать тройник на долгое время. Если там просто побаловатся или на один раз он не нужен.
4) Чуть чуть терпения
5) Зубы....или нож кому как удобней но мне 5мм кабель перекусовать зубами не хотелось))))))
Ход работы:
1) Значит берём наш кабель.
2) Отрезаем один джек. Или откручиваем смотря у кого какая модэль, но у меня как я говорил дешёвый кабель. Так что спокойно отрезаем его.
3) Хаватаем вход для Джеков. Откручиваем его(или отщлёкиваем смотря какая конструкция). Снимаем черный кожух. И нам открываются внутренности входа.
4) Осматриваем серебрянный патрон. Он должен иметь 3 клеммы. 1 большая сверху, 1 маленькая с дыркой - эти все серебрянные. И наконец главная медная клемма такая же как и маленькая серебрянная с дырочкой.
Зачищаем кабель. Что туда будет входить. И так сердцевина с медным проводом который прячется за резинкой изолиционирующей и на этой резинке фольга(экранировка). Вокруг фальги мотки кабеля - это земля. И так зачищаем всё скручиваем. Продеваем через кабель чёрный кожу входа. Теперь время подключения.
Средний медный провод мы подсоединяем к МЕДНОЙ КЛЕММЕ, паяеем или наматываем... если наматываете нужно чтобы провод плотно приходил к клемме не имел оставшихся витков которые будут доксатся до других клемм. И так примотали\припояли.
Провод заземления который овивает фальгу мы тоже скручиваем и паяем к такому же маленькому ушку только серебрянному !(Серебрянная маленька клемма) и так припояли или прикрутили.
Следующий шаг вложить в большое ушко кабель чтобы он там застопорился и также чтобы фальга касалась этого ушка. Вкладываем в серебрянное ушко...
а) Схема подключения 2-х ушей
б) Схема входа в Ушко большое кабеля
5) И так самое главное сделанно. Осталось дело за малым. Берём 4 проводка. (Я использовал телефонный провод* ибо хорошо он проводит ток, но у него нет экранировки можно использовать любой провод желательно с экранировкой) И так 2 проводка(далее красные проводки) мы подсоединяем к Медному ушку маленькой клемме в которую мы присоединяли сердцевину.** и один красный провод мы подсоединяем ко 2 входу для джека к медному такому же ушку. Точно также делаем и со вторым проводом подсоединяя его к 3 джеку его медного ушка.
Берём ещё 2 проводка(далее синий провод) и подсоединяем их к Серебрянной клемме маленькой. Соответственно 1 провод во 2 Вход и другой тоже 2 проволд в 3 Вход. В маленькое ушко серебрянной клеммы.
Закрываем кожухом патрон Входа для джеков.
Получаем что то вроде этого. (на картинке 2 синих Входа т.к других не было)))
6) Вот и всё пробуем.... Если всё отлично Можно скрепить все эти Входы изолентой, получается что то типа треугольника.
Конец.
*
Я использовал телефонный провод....
Как я говорил что там нет экранировки я делал её сам с помощью фольги.
**
...мы подсоединяем к Медному ушку маленькой клемме в которую мы присоединяли сердцевину....
Можно присоединять и не к медному ушку а к проводу медному который выглядывает не доходя до ушка. Но это можно делать если вы просто скручиваете их. Если паяете всётаки лучше подсоединить к ушку.